19. September 2024

6. bis 10. August 2024 Mountainbike Jugend EM in Schweden

Vom 6. bis 10. August 2024 fand in Husqvarna die Mountainbike Jugend Europameisterschaft fรผr die Jahrgรคnge 2008-2011 statt.

Unter den ca. 800 Startern fanden sich auch die beiden Crazy Cross Bikerinnen Anja Pink (ร–sterr. Nationalteam) und Sandra Pink (Team Steiermark).

Nach der 2-tรคgigen Anreise in den hohen Norden konnten es die beiden Ligisterinnen kaum erwarten endlich die Strecke zu sehen. Und sie wurden nicht enttรคuscht. Die technisch sehr schwierige Strecke hatte alles zu bieten, was ein Mountainbike-Herz hรถher schlagen lรคsst. Schwierige und steinige Abfahrten wechselten sich mit langen, steilen Anstiegen ab und verlangten Hรถchstleistungen von allen Fahrer/innen.

Am ersten Tag fand ein Einzelzeitfahren auf einer Strecke von ca. 700 Metern statt, bei dem sich die besten 45 Starterinnen/Starter fรผr den Short Track qualifizieren konnten. Die beiden Crazy Cross Bikerinnen konnten ihre Stรคrken voll ausspielen und lรถsten diese Aufgabe souverรคn. Im Short Track belegte Sandra in ihrer Altersklasse als beste ร–sterreicherin den 11. Platz, Anja wurde 36.

Im Teambewerb (1 Mรคdchen + 2 Buben pro Team) lieferten beide ein solides Rennen. Sandra belegte mit ihrem Team den 22. Platz und Anja (wegen eines Sturzes des Startfahrers) den 30. Platz.

Am Ende der Woche fand der Hรถhepunkt der EM โ€“ der Cross Country โ€“ statt. Sandra fuhr im strรถmenden Regen ein beherztes Rennen und konnte sich den hervorragenden 13. Platz von 62 Starterinnen erkรคmpfen. Anja konnte ihr Rennen wegen kรถrperlichen Problemen leider nicht beenden.

Die Teilnahme an der Jugend EM mit tollen Rennen und groรŸartiger Stimmung war fรผr Anja und Sandra auf jeden Fall ein unvergessliches Erlebnis!