20. September 2024

Technik Bewerb und XCO in Dornbirn

Dornbirn, 1. Juni 2024

Nach den beiden Youngsters Cup Rennen in Scheffau und Kleinzell, mit tollen Leistungen der Crazy Cross Biker, standen letztes Wochenende ein Technik Bewerb und ein XCO in Dornbirn am Programm.

„Was die Streif für die Schifahrer ist, ist der Zanzenberg für die Mountainbiker” – so die Beschreibung des Veranstalters. Und nach 3 Tagen Dauerregen zeigte sich die Strecke wirklich von ihrer schwierigsten Seite und forderte alles von Mensch und Material.

Thomas Hacker, Sandra Pink und Anja Pink hatten die Reise quer durch Österreich angetreten und standen im Ländle am Start.

Beim Technik Bewerb – der teilweise im Schlamm versank – ließen alle 3 Ihr Können aufblitzen und zeigten mit den Plätzen 1 (Anja), 3 (Sandra), 6 (Thomas) vor allem auch Nervenstärke.

Im darauffolgenden XCO, bei dem die Fahrer gestaffelt (nach dem Ergebnis des Technik Bewerbes) auf die Strecke geschickt wurden, konnte Sandra die 15 Sekunden vor ihr gestartete Konkurrentin bereits nach einer halben Runde einholen, musste sich dann aber leider – gebremst durch einen technischen Defekt – knapp geschlagen geben und wurde Zweite.

Thomas fuhr ebenfalls ein sehr gutes Rennen und erkämpfte sich in seinem ersten U15 Jahr den ausgezeichneten 8. Platz.

Anja begab sich als Siegerin in der Technik bei den U17 Mädchen als erste auf die Strecke. Sie wurde zwar kurzzeitig von ihrer stärksten Konkurrentin eingeholt, konnte sich aber nach einer Tempo-Verschärfung ab der Mitte des Rennens recht deutlich durchsetzen und sich den Sieg holen.